Sanificazione Aziende Avicole
Il problema:
In Italia il 75-80% delle aziende avicole e allevamenti sono infestati dall’acaro rosso del pollo (Dermanyssus gallinae), chiamato anche pidocchio rosso. Negli allevamenti assume notevole importanza perché oltre a compromettere seriamente la salute delle galline, è un pericolo per la redditività dell’allevamento in quanto causa una riduzione del 10-15% dell’ovodeposizione, oltre che un peggioramento della qualità delle uova prodotte. Comprensibilmente gli allevatori cercano di liberarsene in ogni modo.
Vuoi maggiori informazioni circa i metodi di sanificazione ad ozono nelle aziende avicole
Contattaci subito, o chiama un nostro consulente al numero fisso 0584 433 198!
Nell’industria avicola il tema della pulizia e dell'igiene è molto importante.
Cosa sanifichiamo?
Perchè l'ozono come disinfettante?
Previene il rischio di contagio.
Hai un hotel o una struttura ricettiva? Immagina cosa può significare per i tuoi clienti prenotare la camera, sapendo in anticipo che è stata sanificata e disinfettata. I virus, si possono propagare attraverso i condotti di aerazione, l’ozono elimina ogni impurità batterica raggiungendo spazi scarsamente accessibili.
Agisce con rapidità
L’ozono riesce a sanificare con rapidità ogni stanza e ambiente potenzialmente contaminato, in quanto grazie al suo potere ossidante, è in grado di eliminare ogni batterio.
Raggiunge ogni punto
E’ in grado di raggiungere ogni punto della stanza, e se utilizzato nei condotti di aerazione e aeraulici, è in grado di sanificare tutto l’impianto di aspirazione e climatizzazione prevendendo il diffondersi del virus.
Non lascia residui.
L’ozono, alla luce del suo profilo pan-virucida, offre il vantaggio di esistere come gas, con la sua capacità di disinfettare gli spazi scarsamente accessibili. Inoltre, l’ozono ha il netto vantaggio di tornare all’ossigeno, mentre i disinfettanti a base liquida possono danneggiare le superfici su cui sono applicati e lasciare residui tossici.
Sei un allevatore alle prese con l'infestazione da Dermanyssus gallinae?
Cosa elimina l’ozono?
Abbiamo messo a punto un protocollo dedicato alle aziende avicole, completamente ecologico per disgregare la molecola del Fipronil. Grazie ai nostri potenti macchinari all’ozono riusciamo ad eliminare il problema con un trattamento perfettamente ecosostenibile.
Fipronil
Acari
Come funziona l'ozono?
+ Quali proprietà ha?
L’ozono è un gas naturale composto da tre atomi di ossigeno (formula molecolare O3). Ha proprietà spiccatamente battericide, acaricide, fungicide e inattivanti dei virus. Queste proprietà si estrinsecano con la cessione di un atomo di ossigeno cosicché, al termine della sua azione igienizzante, si trasforma in normalissimo ossigeno senza lasciare residui di nessun genere.
+ Qual è la sua efficacia?
Raggiunge facilmente i punti più nascosti eliminando fino al 99,98% di impurità.
Grazie al suo elevato potere ossidante e igienizzante, riesce a debellare allergeni, virus e agenti patogeni presenti nell’aria, nell’acqua e sulle superfici, risultando molto più efficace rispetto ai tradizionali detergenti chimici.
+ È sicuro?
Il Ministero della Sanità con protocollo 24482 del 31 luglio 1996 ha riconosciuto l’utilizzo dell’ozono nel trattamento dell’aria e dell’acqua come presidio naturale per la sterilizzazione di ambienti contaminati da batteri, virus, spore, muffe ed acari.
+ È pericoloso?
L’ozono è una molecola costituita da tre atomi di ossigeno. Una volta terminata la sua azione ossidante e igienizzante, si trasforma in ossigeno e si dissolve senza lasciare alcun residuo chimico.
+ Come funziona?
Raggiunge facilmente i punti più nascosti eliminando fino al 99,98% di impurità.
Per via della sua instabilità, l’ozono non può essere immagazzinato ma deve essere prodotto in situ con i nostri generatori professionali di ozono. Una volta terminata la sua azione, l’ozono si trasforma in ossigeno senza lasciare residui di alcun genere.
Igiene e sicurezza alimentare
I sistemi di pulizia che applichiamo nelle industrie alimentari sono certificati e documentati e seguono in maniera rigorosa le norme del protocollo HACCP. Utilizziamo prodotti per la pulizia specifici per le aziende del food and beverage, a basso impatto ambientale e privi di qualsiasi elemento tossico, che garantiscono una sanificazione completa.
Settori industria alimentare in cui operiamo
Maggiori informazioni?
- Disinfezione ambientale
- Igiene per settori agro-alimentare
- Trattamento acque
- Controllo dei parassiti e batteri
- Saturazione capannoni
- Saturazione magazzini e celle frigorifere
- Disinfezione e sanificazione cliniche e ospedali
- Abbattimento odori mezzi di trasporto
- Sanificazione e disinfezione acque
- … e molto altro!